您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

武山县水务局掀起学习十九大会议精神热潮

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-11-07

浏览次数:

51.8K
  
   本站武山讯(特约记者周维平) 11月6日,武山县水务局党委学习贯彻党的十九大会议精神。局党委要求,各支部要结合工作实际,把学习贯彻落实大会精神作为当前和今后一段时期的首要任务来抓,以集中学习、个人自学、专题讨论等方式深入学习十九大精神,在水务系统迅速掀起学习十九大、宣传十九大、贯彻落实十九大精神的热潮。
  会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,锐意进取、扎实工作。要牢固树立以人民为中心的发展思想,着力拓展民生水利发展内涵。坚持“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的水利工作方针,加快构建保障民生、服务民生、改善民生、惠及民生的水利发展格局,统筹解决水资源、水环境、水生态、水灾害问题,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要按照党的十九大对水利工作提出的新要求和国务院召开的冬春农田水利基本建设电视电话会议要求,科学谋划明年水利工作,明确年度目标,突出重点任务,狠抓关键环节,精心安排水利改革发展和建设管理各项工作。
  局党委要求,全体党员要坚持看原文、学原话,要认认真真,原原本本学习党的十九大报告全文和新修订的党章,要切实领会精神实质,掌握核心要义,理解科学内涵。要把贯彻学习十九大精神和具体承担的业务工作紧密结合起来,要把实际工作完成情况作为学习十九大精神的具体体现,切实做到用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,全面推动水利工作再上新台阶。
  局机关支部:积极践行人与自然和谐共生理念,着力强化水生态文明建设。作为水务人,我们要全面落实最严格水资源管理制度,强化“三条红线”刚性约束,实施国家节水行动,全面建设节水型社会。坚持不懈深化水利改革,加大全面推行河长制工作方案落实和督促检查力度,从根本上解决河道管理保护中的突出问题,实现河畅、堤固、水清、岸绿、景美的目标。
  水保局支部:加大生态保护力度,实施重要生态系统保护工程,扎实推进水土流失综合防治,努力实施好以梯田建设为主的山、水、田、林、路综合治理工程,为再造秀美山川出力流汗。
  水利工程建设管理站支部:围绕实施乡村振兴战略,大力发展高效节水灌溉,加快完善农田灌溉体系,着力加强小型农田水利建设,不断改善乡村生产生活生态条件。
  水利工程质量监督管理站支部:围绕打赢脱贫攻坚战,加快推进农村饮水安全巩固提升工程建设,全面提升饮水安全保障水平。
  供水支部:不忘初心、牢记使命,多谋民生之利、多解民生之忧。我们要尽自己的绵薄之力,加强对水源地保护,加大供水管网检修,指导群众做好冬季自来水管网保暖措施,保障38万农村百姓吃上安全水。
  水电支部:尽力而为、量力而行、人人尽责。坚持学用结合,以学促干,把党的十九大精神转化为推动工作的强大动力,确保电站多发少损,提前将年初确定的工作任务圆满完成。
 
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版