您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

武山县2017年水保项目建设工作进展顺利

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-10-11

浏览次数:

51.8K
  本站讯  武山县2017年坡耕地水土流失综合治理工程周湾项目区位于四门镇的周湾、城关镇的上沟、杨坪、康瓦坪4个行政村,该区域综合治理水土流失面积4.73平方公里,规划新修水平梯田6255亩,水保林842亩,配套田间道路4.71公里,生产道路40.75公里,排水沟3.41公里,石谷坊3座。项目总投资937万元,其中中央投资750万元,地方配套及群众投劳折资187万元。该工程于9月25日开工建设,投入推土机20台,装载机1台。截止目前共完成梯田建设任务1200亩,生产道路7.2公里,造林整地350亩。
  武山县水保局在县委县政府的正确指导下,严把工程质量、合理布设施工,目前工程建设有序进行。为保质保量按时完成工程建设任务,县水保局强化责任意识,细化目标任务,分标段、分片区派出技术人员负责现场监督管理施工。一是加强组织领导,建立长效机制。成立了武山县梯田建设领导小组办公室协调解决梯田建设中的问题,形成了责任明确、层层负责、环环相扣的工作落实机制。二是坚持科学规划,实行综合治理。按照整体规划、连片开发的原则,对全县的梯田统一标准、科学规划。把水土流失治理与群众脱贫致富、农村产业结构调整、地方特色产业发展相结合,以小流域为单元,按照“统筹兼顾、因地制宜、突出重点、认真实施”的总体要求,进行山水田林路村统一规划,集中连片,规模建设,综合治理。三是调整农业结构,促进增产增收。坚持把梯田建设与调整农业结构、促进粮食增产和增加农民收入相结合,因地制宜,依托旱作农业技术,大力发展高产高效作物,改变传统农业种植方式,形成“梯田+经济林”、“梯田+地膜洋芋”、“梯田+高山蔬菜”的特色产业化经营模式的旱作循环农业发展新路子。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版