您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

张家川县召开全面推行河长制工作会议

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-08-08

浏览次数:

51.8K
  本站讯  近日,张家川县全面推行河长制工作会议召开。会议由该县县委书记主持并讲话,县四大组织在家领导,全县15个乡镇党委书记、乡(镇)长及县委办、政府办和县直相关部门主要负责同志参加了会议。会议下发了《张家川县全面推行河长制工作实施方案》,标志着该县全面推行河长制工作正式拉开序幕。
  会议强调,全面推行河长制是中央部署的一项重大改革,是全国水治理体制和生态环境制度的重大创新,是推进生态张家川建设的重大举措,更是一项重大的政治任务。全县各级党委、政府及相关部门要凝心聚力、合力攻坚,确保河长制落地生根,取得实效。
  会议要求,要在该县全面推行河长制,要覆盖县境内所有河流,淤地坝、洪水沟道。力争2017年底,全面建立县、乡、村三级河长体系;到2018年,健全完善相关制度及考核办法,全面建立河长制,初步达到河道乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱堆乱弃、乱倒乱排等现象得到有效遏制,全县水功能区水质达标率达到80%以上,地表水环境质量稳中趋好,全县主要河道基本实现污水无直排、河道无淤塞、河面无垃圾、绿化无滥伐、河道无违章、河床无圈占的目标;到2020年,形成河流岸线利用规范有序,水生态环境整体改善,生态功能持续提升,全社会爱河、护河的自觉性普遍形成的良好格局,实现“河畅、堤固、水清、岸绿、景美”的目标。
  会议提出,要构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河道管理保护机制,不断形成实现常态化、长效化,切实维护河流健康生命、河流断面水质、水生态、水环境面貌明显改善提供制度保障。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版