您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

武山县再次开展防洪安全检查

来源:甘肃水利网站

发布时间:2017-06-16

浏览次数:

51.8K

 

    本站武山讯:(特约记者周维平)省、市安全度汛视频会议之后,武山县积极行动,重新安排部署,再次派出两个工作组,深入15个乡镇山洪易发区、学校、险村险段、淤地坝、农村饮水安全工程水源地、灌区、电站,全面开展防汛安全检查工作,排查整治隐患,建立问题清单,开展河道、沟道疏浚整治、水毁灾损修复等工作,督促落实各项防洪措施。

  一是检查乡镇防汛备汛措施落实。深入各乡镇检查险村险段排查整治、乡村两级防汛预案编制、防汛物资储备、预警预报信息员到位、防洪安全撤离路线公示、抢险队伍及值班值守落实情况。
  二是督促在建工程防洪措施落实。结合工程建设领域安全大检查专项整治行动及河道综合整治活动,督促涉河施工单位签订安全渡汛责任书、制定防洪预案,梳理分析存在的问题,明确整改措施和时限,督促落实相关防汛物资。
  三是排查水利设施隐患。按照“查严、查细、查实”的要求,对河道堤防、水库淤地坝、渠道、农村饮水工程等进行逐项检查,重点对渭河堤防及支流人口居住区防洪设施、咀头淤地坝群、侯堡水库等进行了排查,现场提出整改意见,对存在隐患限期整改。制定了安全调度计划及防洪预案,与相关人员签定了安全渡汛责任书。
  四是疏浚整治河道。采取集中整治与分片包干相结合、日常巡查与夜间突击检查相结合的办法,加大监督管理力度,抽调人员,组成夜间突击检查小组,对渭河及五大支流内的夜间偷采现象进行突击检查,督促原采砂户对河道进行平复疏浚,对两岸的垃圾等废弃物清理清运,清理河道弃渣56万立方,平复疏浚河道49公里,疏浚山洪沟道12条7.5 公里,完成险工险段维修21处,进一步提高了河道的排洪能力,保证了汛期行洪安全。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版