您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

平凉市委常委、汭河市级河长李富君巡查汭河并召开市级河长会议

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-08-07

浏览次数:

51.8K
 
    本站讯  8月1日,平凉市委常委、宣传部部长、汭河市级河长李富君带领平凉市委副秘书长黄旭鸿及平凉市水务局、平凉市环保局负责同志巡查汭河并召开市级河长会议。
  李富君现场检查了汭河泾川县城区段河道整治和崇信县李家沟段河堤水毁及防汛抢险救灾、县城段河道水生态综合治理建设及汭龙堡段河堤水毁情况,详细了解了汭河入河排污口整治、饮用水源地保护、河道水毁防洪抢险救灾、阻水建筑物后续拆除、采砂整治等情况。检查结束后,在崇信县召开了汭河市级河长会议。
  会上,泾川、崇信、华亭3县汭河县级河长分别汇报了河长制工作落实及年度任务目标进展情况,沿河镇级河长分别对辖区汭河河长制工作进展和河长履职情况进行了汇报。
  李富君指出,河长制工作实施以来,汭河各级河长思想上高度重视,行动上主动迅速,河长制工作有序推进,在汭河的管护上采取了一些务实、高效、创新的举措,河长制工作取得了阶段性成效。特别在今年入汛以来,防汛抗洪形势严峻,各级党委、政府高度重视,以河长制为抓手,对防汛抢险救灾做了大量工作,将灾情损失降到了最低。但目前还存在部分水源地保护措施不到位、沿河企业生产和生活污水直排、河道水域岸线确权划界未开展等问题。
  李富君要求,汭河流域各级各部门要强化组织领导,提高政治站位,主动担责,围绕“一河一策”任务落实,集中力量扎实推进,进一步深化和拓展河长制管理体系,确保河长制工作稳步推进。要认真细致做好防汛抢险各项工作,及时制定防汛应急抢险预案,开展防汛演练,增强安全防范意识,提高防汛抢险救灾能力。要加快推进重点问题整治,对照各类督导检查和“一河一策”提出的问题清单,解决好河道垃圾清理、生活垃圾收集问题;加强入河排污口管理,依法有序规范开展河道采砂,开展河道岸线确权划界;强化执法监督,有效制止和打击各类涉河违法违规行为。要进一步加强涉河环境应急管理,要汲取今年“4.9”、“7.2”两次汭河油污事件的教训,加强涉河突发事件的应急管理能力,制定相关应急预案,强化应急演练,不断提升应急管理和处置能力。要全面靠实各级管护责任,落实河长主体,层层压实责任,明确到人,同时注重发动群众参与河道管护,实现政府与社会、干部与群众互动共治;进一步完善相关制度,出台实施细则和方案,及时整改发现的突出问题,确保河长制工作落实取得实效。
  崇信县委副书记、县政府县长、县级总河长张拴会,泾川、崇信、华亭3县汭河县级河长、县河长制办公室主任、河长制有关工作部门负责人及沿河5镇河长、警长和3个村级河长代表、汭河市级社会监督员代表参加会议。 (平凉市水务局供稿)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版