您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

平凉市崆峒、泾川、灵台3县(区)总河长开展巡河检查

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-10-11

浏览次数:

51.8K
  本站讯  平凉市、县(区)实施河长制工作方案出台后,平凉市部分县(区)总河长陆续开展巡河检查工作。
  9月22日和9月29日,平凉市委常委、崆峒区委书记、区总河长陈铎和区委副书记、区长、区总河长赵小林分别带领区级河长、区委办、区政府办、区水务局、区环保局等部门负责同志开展了巡河检查。要求崆峒区各级河长、各相关责任单位要按照《平凉市崆峒区实施河长制工作方案》要求,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,认真落实中央、省、市决策部署,坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,全面建立河长制责任体系,落实属地管理责任,构建责任明确、协调有序、监管严格、保护有力的河道管理保护机制,为维护河道健康生命、实现河道功能永续提供制度保障。
  9月19日,泾川县委副书记、县长、县总河长王廷佐带领各县级河长以及县政府办、县水务局、县国土局、县环保局主要负责同志,先后深入王村镇、汭丰镇、罗汉洞乡,开展泾河、汭河、洪河巡河检查工作。检查中王廷佐指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念的内在要求,是新时期治水兴水工作的重要创举,也是推进全县生态文明建设的重要抓手。全县上下要进一步提高认识,明确职责,靠实责任,切实把河长制工作落到实处。
  9月21日,灵台县委副书记、县政府县长、县总河长崔仁杰带领县政府办、县水务局、县环保局负责同志对达溪河及其支流蒲河、涧河全面开展巡查,实地查看了蒲河河道乱倾乱倒治理、达溪河河堤治理、河道采砂管理及入河排污口整治,涧河上游流域垃圾收集处理等情况,要求沿河各乡(镇)各有关部门要深刻认识全面推行河长制的重要意义,认真履行工作职责,明确任务目标,加强协调配合,加大执法力度,对乱倒乱排、乱采乱挖等违法行为给予严厉打击,实现河湖健康永续发展。
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版