您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

平凉市水务局召开市直水务系统党建工作推进会

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-09-13

浏览次数:

51.8K
  本站讯  9月11日,平凉市水务局召开市直水务系统党建工作推进会,进一步深入学习全市基层党建工作推进会议精神,全面贯彻落实平凉市委关于“两学一做”学习教育常态化制度化、“一强三创”行动和“三纠三促”有关部署要求,安排当前和今后一段时期市直水务系统党建工作。平凉市水务局党组书记、局长李旺军主持会议并讲话,平凉市水务局党组成员、副局长赵宏伟宣读《市水务局实施党建统领“一强三创”行动实施方案》,平凉市水务局党组成员、市纪委派驻市水务局纪检组长黄惠平宣读《市水务局开展“三纠三促”专项行动实施方案》。 
  李旺军指出,市直水务系统各党支部和广大党员干部要切实提高政治站位,增强抓好党建工作的政治自觉,牢固树立“四个意识”,按照市委“担当、创新、突破、提升”的总体要求,自觉把党建工作与水利中心工作深度融合、协同推进。一要充分认识抓好党建工作的重要性,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建是渎职”的思想,确保党建各项工作任务落到实处。二要切实增强解决党建突出问题的紧迫感。针对局系统党建工作存在的问题和不足,以实施“一强三创”行动为契机、为标准,采取更加切实有效的措施加以改进。三要不断强化抓好党建工作的责任担当。各党支部书记要不断增强抓党建的主角意识,加强组织领导,科学思考谋划,狠抓任务落实,班子成员要自觉履行“一岗双责”职责,做到 “两手抓两手硬、双促进双落实”。 
  李旺军强调,实施“一强三创”行动,要以强堡垒、建机制、改作风、创品牌为核心重点,努力提升市直水务系统党建工作的层次和水平。一要强堡垒。认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、省十三次党代会、市第四次党代会、四届四次全体会议精神和水利行业知识,严格落实“三会一课”、民主生活会、民主评议党员等制度,抓好支部和党员自身突出问题的整改落实。二要建机制。健全完善定期研究、督查指导、情况通报等制度,制定工作计划,细化工作措施,推行定题破题制度,创新党建分类指导和基础保障机制,以基层党组织强基达标为目标,加强党组织活动场所等基础设施建设。三要改作风。把打造高素质的党员干部队伍作为一项基础性工作,把“担当、创新、突破、提升”作为对干部的基本要求,大力弘扬“快、实、细、新、俭、严”的“六字”作风,认真开展“三纠三促”专项行动,确保市委提出的要有1~2项工作在全省、全国居于前列的要求落到实处。四要创品牌。把品牌创建作为提升基层党建工作整体水平的重要抓手,按照 “六有”标准,努力创建党建工作品牌,搭建党建网络平台,开辟党建工作新阵地。  
  李旺军要求,要坚持上下推进、共同发力、全员参与,靠实工作责任,构建齐抓共管的责任体系。一要落实三个责任。要切实做到党建工作与中心工作同谋划、同部署、同推动、同落实,局党组各成员要带头抓好分管单位和科(处、室)的党建工作,各党支部书记要认真落实第一责任人责任,党支部委员要认真履行岗位职责,全力推动党建工作。二要建立三项清单。对照年度党建重点任务,认真查找党建工作中存在的突出问题,建立覆盖局属所有党支部的问题、任务、责任“三项清单”,接受党员干部群众的评议。三要推行三考排位。采取平时考核、年底督查考核、述职评议考核相结合的方式,每年对照各项指标要求,逐项量化评分,进行综合评价。  
  平凉市水务局县级干部,局属各单位班子成员,局机关副科级以上党员干部共40余人参加会议。 (平凉市水务局供稿)
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版