您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

平凉市水务局举办全市农村供水水质检测培训班

来源:甘肃水利网站

发布时间:2017-06-01

浏览次数:

51.8K
 
    本站讯  为了进一步加快全市农村饮水水质检测中心规范化建设,提高全市水质检测工作能力和水平,强化农村供水管理,确保农村供水安全,平凉市水务局5月21日~27日在灵台县举办了全市水质检测培训班,7县(区)32名水质检测中心化验人员参加了培训学习。 
  本次培训班邀请了平凉市疾控中心主任检验师贾忠建、副主任检验师年志红和离子色谱仪、原子吸收仪生产厂家的培训工程师进行授课。培训班系统讲解了水质检测基础知识、水质分析方法、实验室操作安全理论知识,开展了微生物培养,并对原子荧光光度分析、原子吸收光谱分析、气相色谱分析、离子色谱分析等仪器设备进行了实际操作,并针对各位学员的工作实际和专业背景,分化学、生物等小组进行强化训练,采取了理论讲解和实践操作相结合、学员同老师交流互动相结合、操作检测和理论考试相结合、学员互帮互学相结合的方式,早中晚集中授课和操作练习,使学员们系统学习了水质化验基本理论和基本操作知识。通过本次培训,使县(区)化验人员较好掌握了水质化验基本操作技能,熟悉了所有检测仪器的操作技巧和分析方法,为推进全市农村水质检测工作打好了基础。 
  为了巩固培训成果,市水务局还建立了水质化验QQ群、微信群,搭建了工作交流平台。在结业仪式上,市水务局要求全体水质检测人员要继续加强理论学习,切实提高实际操作能力,做好全市水质化验技能大赛准备工作,抓好监测数据录入,不断提高水质检测的信息化管理能力。 (平凉市水务局供稿) 
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版