您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

平凉市直水务系统开展庆“三八”暨学雷锋志愿服务系列活动

来源:甘肃省水利厅

发布时间:2017-03-16

1489641561925.jpg

  本站讯  为纪念第107个国际劳动妇女节,进一步弘扬雷锋精神,促进幸福活力美好平凉建设,平凉市直水务系统积极响应市总工会、团市委和市妇联号召,组织开展了一系列丰富多彩的活动。

  一是爱心之行。3月3日,市直水务系统26名职工在市儿童福利院开展了关爱儿童活动,职工们参观了福利院校舍、康复训练中心、活动室和生活区,了解了孤残儿童的日常生活、学习教育、康复治疗等情况,并与孩子们展开了欢乐有趣的互动活动。平凉市水务局为儿童福利院捐款捐物,局属部分单位和职工也自发地为孩子们送上了书籍、学习用品。

  二是志愿服务。3月3日,平凉市水务局组织党员干部十余人成立志愿服务小分队,开展学雷锋志愿服务活动,通过维持乘车秩序、劝导行人交通、分发文明乘车倡议书等形式,宣传交通法规,维护交通安全,营造了践行雷锋精神、弘扬传统美德的志愿服务氛围,进一步深化了市直水务系统党员干部对全心全意为人民服务的行动自觉。

  三是真情座谈。 3月8日,平凉市水保科研所召开了庆祝三八妇女节座谈交流会,大家结合自己的工作、生活进行了交流发言,谈父母的养育之恩、谈老师的谆谆教诲、谈单位的培育之情,会议氛围轻松活跃,温情感人,女职工互相学习,分享内心,真情流露的讲述感动着在场每个人。

  四是活力运动。3月5日,平凉市水务局组织30名女职工参加市妇联组织的“美丽绽放·幸福同行”大型徒步活动,女职工意气奋发,阔步前行,拼尽全力为集体争光,最终10名同志取得名次,平凉市水务局荣获优秀组织奖。3月6日,市水保局在平凉体育场举办了以“健康身心·和谐温馨” 主题的“三八”国际劳动妇女节文体活动,大家情绪高涨,积极踊跃,不时传来呐喊声、欢笑声,全场洋溢着热闹喜庆的气氛,进一步增强了单位的凝聚力。

  五是义务劳动。3月10日,市直水务系统组织团员青年,开展植树造林活动。植树现场,水利青年身着志愿者服装,充分发挥专业特长,发扬不怕苦、不怕累的精神,挖坑、植苗、筑埂、浇水,每道工序有条不紊,劳动景象热火朝天,全力为国家级生态文明建设示范市和国家森林城市创建活动主动担当作为。

  这些活动丰富了职工的业余文化生活,增进了友谊感情,提升了思想水平,充分展现了水利人良好的精神风貌。 (平凉市水务局供稿)

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版