您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

七里河区水务局西津坪上水站创新考核项目,各项内容细节化

来源:

发布时间:2018-12-29

浏览次数:

51.8K

  本站讯  冬季和岁末年初是安全生产工作的关键时期,也是安全事故多发时期。元旦将近,为进一步做好岁末年初的安全生产工作,西津坪上水站借助2018年即将进行的年终考核契机,12月25日,在分管领导李寅午的带领下,抽调各股(室)、泵站负责人组成安全生产督查小组,对全站所有股(室)、泵站、机井以新制定的评分表方式为主,从环境卫生及精神面貌、机组运行及业务工作、各类运行记录、安全生产情况等四处细节着手,开展全方位的安全隐患大排查。

  在督查中,分管领导发现在泵站调整中部分人员出现思想松懈、人心不稳,工作呆滞的苗头,在随后的检查中对相关泵站负责人提出以下要求:一是落实安全主体责任。认清当前安全生产面临的严峻形势,进一步强化红线意识和底线思维,在日常工作中,明确主要负责人是安全生产工作第一责任人,对安全生产工作负总责。通过建立和完善各类安全生产记录台账,扎实开展岁末年初安全生产自查活动,做到责任到人、职责到岗,工作到位,任务落实到位。二是加强各类安全隐患的排查。自11月份“冬季在建安全工程督查”以来,紧盯重点时间节点和隐患多发处,采取现场突击检查和定期自查相结合的方法,对危险化学品、特种设备、人员密集场所等领域进行“查风险、除隐患、防事故”,确保安全隐患及时发现、及时整改排除。三是修订考核评分制,各项工作细节化。在年终考核中,对精神文明考核内容具体化,从服从性、执行性、落实性、完成率上入手对工作纪律、思想品德、政治理论学习三方面内容进行重点考核。四是认真做好安全生产台账记录,将检查出的安全隐患记录并落实整改,时刻绷紧安全生产之弦,确保岁末年初和2019年元旦、春节期间安全生产平稳有序发展。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版