您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

宕昌县全面完成2017年农村饮水安全巩固提升工程建设任务

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-12-07

浏览次数:

51.8K
  本站讯  2017年4月宕昌县政府以宕政办[2016]49号文批复《宕昌县2017年农村饮水安全巩固提升工程实施方案》,批复项目在车拉乡、贾河乡等20个乡镇50个行政村实施,解决8814户39295人的饮水安全问题,其中贫困户3794户16634人,批复投资3753.32万元,资金由财政统筹整合涉农资金解决。
  工程于2017年6月中旬开工,于11月中旬完成了建设任务,解决了20个乡镇50个行政村8814户39295人的饮水安全问题,其中贫困户3794户16634人,工程总投资3753.32万元,投资完成率为100%。一是加强组织领导。县政府成立了以分管县长为组长的农村饮水安全建设领导小组,领导小组下设办公室,具体负责工程建设的组织协调和管理工作,县水务局分管局长任办公室主任及项目法人代表,资金拨付实行县扶贫办报账制度。二是狠抓项目建设管理。为了切实有效地搞好宕昌县2017年农村饮水安全巩固提升工程建设管理,项目实施中严格实行项目建设“五制”,即:项目法人负责制、招投标制、监理制、合同管理制、工程质量终身制。结合实际,制定了建设管理办法,对宕昌县2017年农村饮水安全巩固提升工程工程建设起到了强有力的推进作用。三是严把工程质量关。在施工过程中,各施工单位牢固树立质量和安全意识,严格按照工程质量管理的规范要求,各司其职,各负其责,合心合力,密切协作,建立“法人负责、施工保证、监理控制、政府监督”的质量管理体系,实行工程质量终身负责制。在工程建设中县政府分管领导和水务局主要负责人多次深入工地督促检查,当地干部群众全力支持配合,为项目的顺利实施奠定了扎实基础。(宕昌县水务局 报道   )
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版