您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

敦煌市水务局首次利用无人机航拍巡查渠道

来源:

发布时间:2019-03-14

浏览次数:

51.8K
 
  本站讯  为适应新形势下水利工作的需要,弥补传统水利监管手段的不足,敦煌市水务局大胆尝试科技手段,首次使用无人机航拍巡查渠道。
  3月9日,敦煌市水务局采用无人机航拍的新技术,对总干渠进行巡渠测试。共起飞无人机10次,空中作业37分26秒,分4段进行巡渠测试,分别为后洞口到南湖店电站段,全长0.95公里;南湖店电站至鄂博店电站段,全长2.5公里;鄂博店电站至鄂博二级电站引水闸段,全长1.56公里;总分闸至黑山咀,全长1.56公里。
  此次巡查测试对总干渠及其周边存在的环境问题进行了精准定位和清晰拍摄,实现了渠道巡查监控由平面到立体的转变,为有效提升顿号市水利工程管护水平提供了有力支撑。(王梅君、周宇峰 供稿)
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版