您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

玉门市水务局切实保障水利工程建设施工安全

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-10-10

浏览次数:

51.8K
    本站讯  玉门市水务局日前就做好水利工程建设施工安全生产工作,再次召开专题会议,认真学习贯彻《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,要求各单位负责人进一步提高政治站位,充分认识水利工程建设施工安全的重要性,牢固树立新发展理念,强化红线意识和底线思维,扎实做好全市水利建设施工安全生产工作。
  一是把监管责任挺在前面。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的安全生产责任要求,主要领导亲自抓、分管领导具体抓、业务部门全力抓的工作机制,进一步强化安全生产监管职能,落实安全生产监管责任。
  二是把隐患整改摆在首位。按照“四个不放过”原则(即:事故原因未查清楚不放过、安全隐患未排查不放过、责任人未落实不放过、没有受到安全教育的人员不放过)进行纵向到底、横向到边、全面彻底、不留死角的安全生产大检查,对排查出的安全隐患建立台账,整改期限,督促施工企业限期完成整改,凡未限期整改的,依法给予相应的经济处罚。     
  三是把基础工作做在平时。严格执行安全生产许可制度,切实做到安全投入、教育培训、基础管理、应急救援“四个到位”,真正落实安全设施“三同时”制度,切实增强安全生产“红线”意识和“底线”思维,从最坏处着眼,向最好处努力,超前思考、主动作为,把安全生产的弦绷得更紧,把安全生产的基础打得更牢,把安全生产的措施抓得更实。  (玉门市水务局  刘玉红)
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版