您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

敦煌市水务局:用脚步丈量民情 打通服务群众最后一公里

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-09-06

浏览次数:

51.8K

 

    本站讯   为强化机关作风建设,进一步推进党群服务体系建设,密切干部与群众最直接最密切的联系,凝聚力量推动全市水行业发展,结合“转变作风改善发展环境”建设年活动,敦煌市水务局组织全体机关干部开展“服务群众最后一公里”工作,用脚步丈量社情民意,深入一线、走进基层、走到百姓最需要的地方,实打实地服务群众,切实解决党群干群“最后一公里”问题。

  走勤“访民情”之路,实现联系群众“零距离”。搭建干部直接联系群众网格——“党委委员包抓镇、中层干部联系镇、一般干部联系村”,规定党委委员联系农村各镇市级党代表、人大代表;中层领导联系村干部;一般干部联系组干部。要求局党委每季度召开专题会议研究解决基层群众反映问题,包镇领导每月到联系镇至少调研1次,其他干部职工每周与包挂村组联系1次。
  走实“解民忧”之路,实现服务群众“零距离”。围绕“服务群众最后一公里”,机关干部职工主动了解基层水利工作存在的问题和难点,同时将基层群众对于水利工作的意见建议及时反馈。一是倾听民意,建立起沟通民意的连心桥,了解基层干部对水利各项工作的意见建议。二是宣讲政策,深入宣传水利方面有关政策,为做好水利工作营造良好的氛围。(敦煌市水务局:王梅君) 
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版