您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

酒泉市水资源管理暨2018年市管取水单位计划用水会议召开

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-03-08

浏览次数:

51.8K
  本站讯  3月6日,酒泉市水资源管理暨2018年市管取水单位计划用水会议在酒泉市水务局召开。会议由市水务局党组成员、副局长于军主持,各县(市、区)水务局分管水政水资源工作的副局长、水政水资源办公室主任、市管24家取水单位负责人及市水务局相关科室人员,共计50余人参加了会议。
  会上,传达学习了省水利厅2018年计划用水工作会议精神,组织学习了《取水许可管理办法》、《建设项目水资源论证管理办法》、《甘肃省水利厅关于深化取水许可审批改革工作的通知》、《计划用水管理办法》、《甘肃省水利厅关于印发甘肃省计划用水管理实施细则(实行)的通知》、《省水利厅等9厅局印发甘肃省“十三五”实行最严格水资源管理制度考核工作方案》等最新水资源管理法规文件,对24家市管取水单位2018年的用水计划进行了审核,各县(市、区)水务局分管水政水资源工作的同志就如何做好水资源管理工作进行了座谈交流。
  会议对2018年全市水资源管理工作进行了安排部署。一是深入学习习近平新时代中国特色社会主义社会主义思想,进一步提高对加强水资源管理工作的认识;二是完成2018年水资源管控指标,做好省政府2017年考核;三是加强取水许可动态管理,深化取水许可审批改革,扎实做好计划用水管理;四是深化放管服改革,做好取水许可审批改革;五是坚持问题导向,持续抓好水生态环境问题整改;六是实行最严格地下水资源管理制度;七是完成疏勒河流域水流产权确权试点工作。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版