您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

酒泉市委常委、常务副市长李永军在疏勒河(玉门段)开展巡河工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-11-13

浏览次数:

51.8K
  本站讯  近日,酒泉市委常委、常务副市长、疏勒河(酒泉段)河长李永军对疏勒河玉门段进行了首次河长制巡河工作。
  李永军一行实地查看了昌马渠首、疏勒河(玉门市)河段,现场听取了玉门市级河长、相关部门的工作情况汇报,沿线调研了疏勒河水域岸线管护、河道治理、采砂整治、水质监测等工作情况。 
  李永军强调,疏勒河是流经玉门市最大的一条河流,涉及玉门市四个县市,疏勒河的水资源为玉门市工农业生产、脆弱的生态环境保护和人民生产生活提供了重要保障,为经济社会发展发挥了不可替代的作用。要把疏勒河水流产权确权试点工作内容纳入全面推行河长制工作,各级河长办要积极配合试点工作有序推行,严格水域岸线空间管控,依法划定河湖管理保护范围,明确土地使用权属,建立“归属清晰、权责明确、流转顺畅、保护严格、监管有效”的水流产权体系。疏勒河水域岸线长,管理保护任务繁重,存在的问题也较多,要求各级、各部门要提高认识,加强与流域管理机构的沟通衔接,强化部门联动,形成工作合力,尽快编制出台疏勒河“一河一策”方案,解决好疏勒河管理保护中的突出问题,切实把全面推行河长制各项工作落到实处。 
  省疏勒河管理局副局长王玉福、玉门市委常委、常务副市长张红军以及市县两级有关部门负责人等参加活动。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版