您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

加大水利基础设施建设 推进灌区实现信息化管理

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-08-08

浏览次数:

51.8K
    本站讯  日前,敦煌市党河灌区管理信息系统建设项目经酒泉市水务局审查批复实施,项目批复总投资3028万元。该项目是《敦煌水资源合理利用与生态保护综合规划》主要组成部分,项目通过开发“实用、先进、可靠、高效”的水资源监测及调度管理系统,实现对党河灌区水资源的合理配置和科学调度。目前,党河灌区水量调度工作的自动化程度比较低,方案基本靠人工计算,尚没有形成一套集信息采集、水文测报预报、方案自动生成、运行实况远程监视、业务自动处理、通信联系、调度管理和决策指挥等于一体的水量调度决策支持系统;灌区缺乏必要的水量调度管理的软硬件支持环境和水资源调度所需要的实时信息的接收、业务处理、综合监视和调度预报、方案编制及管理等软件。
  项目建成后将实现党河灌区范围内支渠以上的地表水监测、重点干渠节制闸水量控制、灌区地下水机井远程监控以及党河水质的在线监测,为灌区水资源统一管理调度提供科学的辅助手段,为进一步加强党河流域水资源管理,实现灌区水资源管理信息化管理,确保《规划》目标顺利实现提供技术支撑。(敦煌市水务局:王青星
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版