您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

金昌市水务局召开全市水利项目推进会 安排部署各项水利工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-08-03

浏览次数:

51.8K
  本站讯  为进一步贯彻落实省十三次党代会、市委八届四次全委会等会议精神,加快全市水利项目建设进度,进一步安排部署下半年水利工作。8月2日,金昌市水务局召开全市水利项目推进会,县、区水务局主要领导、分管领导,县电气化办主要负责人,市水投公司班子成员,市水务局机关和市引硫济金工程管理局全体职工共计50余人参加会议。
  会前,组织了水利项目观摩活动。邀请局系统退休老干部现场观摩了金川区金从玉高效节水智能化示范、国防工业基地蓄洪生态治理、工农渠首、城市应急备用水源等水利项目,并围绕当前水利改革发展进行了座谈交流。
  会议组织观看了《焦点访谈》“像对待生命一样对待生态环境”和《将改革进行到底》第六集“守住绿水青山”专题片。全文传达学习了省部级干部“学习习近平总书记讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班、省委十三届二次全会、省政府十四次全体会议、全省重大项目观摩会、市委八届四次全委会议、市委城市工作会议、市委深化改革领导小组会议、市安委会全体会议、市双拥工作领导小组会议等会议精神。
  会议围绕两个专题片和近期省、市委召开的重要会议精神,对2017年下半年水利工作进行了详细安排部署。一是在增强“四个意识”上下功夫。把学习习近平总书记、省委林铎书记、市委吴明明书记的讲话精神以及省、市委各项会议精神纳入到全市水务系统学习计划,深化“两学一做”学习教育,通过采取集中学习、微信发布解读文章等多种形式,多层次、全方位做好传达学习贯彻。二是在深化党建责任上下功夫。水务系统各单位要切实增强党的建设,认认真真抓好党建工作每一个环节,营造全市水务系统风清气正良好政治生态。三是在加强生态建设上下功夫。提高政治站位,落实好涉水生态环境各项职责;采取切实可行的措施,加快水电站在线监控设施建设、河道采砂规划编制等工作, 8月底前务必完成电站监控设施安装和河道采砂规划编制工作;守住水资源开发利用的关,严格落实取水许可制度,加强地下水监管,严格机井审批管理;强化水土保持、水资源论证等各项管理;做好饮用水源管理,抓好水源地范围内的环境整治工作。四是在培育多元产业上下功夫。认真贯彻全省项目观摩会议,谋划好水利项目;结合金昌市国防工业基地蓄洪生态治理项目,做好水文章;研究戈壁产业发展新动态,在节水措施上向戈壁产业发展倾斜;抓好蓄洪生态治理、城市应急备用水源、高效节水灌溉、灌区节水改造、东大河河道治理等重点水利项目建设,要制定详细地施工计划,倒排工期、挂图作战,全力推动各项工程建设进度;抓好河长制、水价改革、水利投融资等改革;强化用水管理,严格计划用水。五是在补齐短板上下功夫。在谋划水利项目时多思考,紧紧扭住发展现代高效农业,通过推动和落实水利改革各项政策措施,补齐补强水利基础设施短板。六是在狠抓督查落实上下功夫。结合“明查暗访督查年”活动,强化监督检查,针对水利项目建设、水资源保护与管理、涉水生态环境整改、防汛抗旱、水土保持与河道采砂管理等重点工作,切实抓好督查落实。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版