您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

金昌市召开全面推行河长制工作方案(报审稿)讨论会

来源:甘肃水利网站

发布时间:2017-06-12

浏览次数:

51.8K
    本站讯  6月7日下午,金昌市召开了《金昌市全面推行河长制工作方案(报审稿)》讨论会。会议由副市长宋平主持,市委办公室、市政府办公室、市人大农工委、市政协经农委、永昌县人民政府、金川区人民政府、市委组织部、市委宣传部及市上相关部门单位的分管领导共计30多人参加了会议。
  宋平副市长指出,一是该方案框架合理、内容符合我市实际。根据中共中央办公厅、国务院办公厅关于全面推行河长制的意见和省上《工作方案》要求,按照市委、市政府的安排部署,市水务局在深入调研、反复征求意见的基础上,起草完成了《金昌市全面推行河长制工作方案(报审稿)》,《工作方案》框架合理、目标明确、内容充实,体现了我市实际。二是要提高认识,落实责任。全面推进河长制是一项综合性的工作,涉及多项任务落实、规章制度建设、监督考核、舆论宣传等方面,各部门要充分认识全面推行河长制的重要意义,密切配合、协调推进,确保我市河长制顺利实施。三是梳理吸纳意见、尽快修改完善。各单位要认真对照各自职责,细致研究工作方案,结合今天的讨论情况,进一步提出修改意见建议,尽快反馈市水务局;市水务局要按照今天的讨论意见和各单位反馈的修改意见建议,认真梳理修改完善,尽快提交市政府常务会议研究。四是要进一步加快工作进度,尽快编制县、区级工作方案。县、区政府要切实加快工作进度,抓紧开展河湖、沟道的调查摸底工作,对本辖区河流沟道情况进行全面梳理,统筹上下游、左右岸,及早编制县、区全面推行河长制工作方案和一河一策方案。
    市水务局局长张爱明同志就全面推行河长制工作方案编制情况作了说明,各部门单位结合承担的职责进行了座谈讨论。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版