您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

金昌市水务局全面推进河长制工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-04-18

浏览次数:

51.8K
    本站讯  中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推行河长制的意见》印发后,金昌市水务局高度重视,将贯彻落实中央全面推行河长制作为当前一项重要政治任务来抓,加强组织领导,提前谋划工作,迅速安排部署,积极推进河长制工作落实。
  一是成立专门工作机构。为切实加强对推进河长制工作的组织领导和统筹协调,确保工作进度,成立了市水务局全面推行河长制工作领导小组,下设专职办公室。实行局党组书记、局长负总责、局班子成员各负其责、专职办公室统筹协调、相关科室配合落实的市水务局河长制工作运行机制。
  二是建立信息报送制度。认真落实省水利厅、省环保厅《关于建立河长制工作进展情况信息报送制度函》,高度重视信息报送工作,规范信息报送规程,专门确定工作人员负责信息报送、沟通联络,全面及时反馈河长制工作推进情况、推进过程中存在问题以及典型经验,确保上下联动、工作协调、信息畅通。
  三是制定完善工作方案。编制完成了《金昌市全面推行河长制工作方案》初稿,初步明确了水资源管理、水域岸线管理、优化河库水量调度、规范河湖采砂、加强水污染防治、水环境治理等八项重点任务。已向市委办公室,市政府办公室,市人大农工委,市政协经农委,县、区委,县、区人民政府,市直各部门征求意见建议,目前正按照反馈的意见建议进行修改,待完善后报市委、市政府审查。
  四是夯实前期工作基础。按照局党组工作安排,已部署开展了河湖基本情况调查摸底工作,整理收集河湖沟道基础资料,目前已整理完成230条河沟道名录,为全面推行河长制打好基础。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版