您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

金昌市水务局多措并举强力推动“明查暗访督查年”活动

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-04-18

浏览次数:

51.8K
  本站讯  根据金昌市委、市政府 “明查暗访督查年”活动总体部署要求,金昌市水务局积极行动,通过专题会议研究、健全成立机构、落实工作任务、明确督查重点,全面推动水利系统“明查暗访督查年”活动。
  一是提高认识,成立机构。局党组高度重视,多次召开专题会议,研究部署明查暗访督查工作,传达学习贯彻市委“明查暗访督查年”活动会议精神和各项部署要求,研究成立了市水务局“明查暗访督查年”活动领导小组。实行局领导带班督查制度,每月由一名局领导带队、相关科室具体负责,围绕一个督查重点,开展一次明查、一次暗访活动,做到督查一次、研究一次、通报一次、整改一次。
  二是周密部署,精心安排。结合水利实际,制定印发了《金昌市水务局“明查暗访督查年”活动实施方案》,细化了目标任务,确定了水利扶贫、党风廉政建设、水资源保护与管理、水土保持监管、河道采砂管理、重点水利项目建设、农村饮水安全、安全生产等十项重点督查任务。每项重点任务都责任到人,要求各责任科室按照各自职责,对照督查重点,抓好具体明查暗访工作,做好问题梳理、台账建立、专项督查汇报、通报整改等工作,切实增强督查工作的针对性和实效性。
    三是结合实际,狠抓落实。根据任务要求,部署开展了祁连山生态环境保护、水资源论证、水土保持、河道采砂、重点水利项目、工程质量安全等方面专项督查,共发出行政责令整改通知书12份,提出整改意见40多条,建立了专项督查整改台账,并在下一步工作中继续进行跟踪督促落实。 
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版