您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

甘南州政府专项督查全州防灾减灾工作

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-05-14

浏览次数:

51.8K
    本站讯  5月3至8日,甘南州人民政府抽调2个防灾减灾督查组,分赴8县市对全州防灾减灾工作进行专项督查。第一组由州慈善协会副会长邱国良带队,赴合作、夏河、碌曲、玛曲县。第二组由州水务水电局防汛办副主任徐秀红带队,赴临潭、卓尼、迭部、舟曲县,重点督查各县市 贯彻2018年全国、全省、全州防灾减灾救灾工作会议精神落实情况和履行主体责任及近期防灾减灾救灾工作开展情况。督查组主要从责任制落实、各类灾害监测预警预报、地质灾害隐患治理、在建水利设施、各类救灾物资储备、灾害信息共享和各部门协调联动机制、灾情会商评估、防灾减灾社会宣传普及、应急预案修订完善等方面进行督导检查。
    第二督查组通过查阅资料、座谈、听取汇报、抽查乡镇及各相关单位(滑坡隐患点、在建涉水工程、水电站水库)等形式,掌握了近期四县市防灾减灾工作开展情况,从制度保障、隐患排查、地质灾害调查评价、防治工程和应急能力建设、应急管理协调联动机制、灾情报送、救灾队伍的落实等方面进行了再安排再部署。并对下一步工作提出了建议:一要认真贯彻落实《甘南州“十三五”防灾减灾规划》;二要切实做好新灾应对准备工作;三要健全属地管理体制;四要完善社会力量和市场参与体制,强化保险等市场机制在风险防范、损失补偿、恢复重建等方面的积极作用;五各县市政府要将各类自然灾害监测预警、综合治理、应急保障等经费列入本县市财政预算当中。六要不断补充完善各类自然灾害应急预案,尤其是乡一级预案。
  
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版