您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

定西市水务局召开全市水利行业安全生产工作视频会议

来源:甘肃省水利网

发布时间:2018-08-06

浏览次数:

51.8K
  本站讯  近日,定西市水务局召开全市水利行业安全生产工作视频会议,会议传达学习了全国安全生产电视电话会议、省安委会第二次全体会议、市安委会2018年第二次全体(扩大)会议精神,总结了2018年上半年全市水利行业安全生产工作,对当前和今后一段时期全市水利行业安全生产重点工作进行了安排部署。
  会议指出,当前正值主汛期,也是全市水利项目建设高峰期,水利建设任务越来越重,水利建设施工局面越来越复杂,水利安全生产工作面临新的挑战。各县区水务部门要切实提高政治站位,牢固树立安全红线意识,充分认识新形势下做好水利安全生产工作的重要性、长期性和艰巨性,紧绷安全生产弦不放松,增强责任感和紧迫感,全面落实安全生产责任,认真分析查找本单位安全生产工作中存在的突出问题和薄弱环节,狠抓各项安全措施落实, 以更加扎实的工作、更加管用的举措,抓好安全生产各项工作落实,坚决防范各类水利生产安全事故的发生。
  会议强调,要抓好安全重点,为脱贫攻坚保驾护航。一是认真开展水利安全生产大检查。要针对行业特点,不间断、持续性开展安全检查,有效防范事故发生。对于检查中发现的问题和事故隐患要立行立改,不能立即整改的要逐一制定整改方案,做到责任、措施、资金、时限和预案“五落实”,对存在的重大隐患挂牌督办。二是加强风险防控和隐患排查。要坚持标本兼治、综合治理,把安全生产风险管控挺在隐患前面,把隐患排查整治挺在事故前面,“宁可十防九空、不可万一失防”。要建立完备的隐患排查治理体系和闭环管理制度,强化监管执法,及时发现和消除各类事故隐患,防患于未然。三是加强水利重点领域安全生产管理。开展以防坍塌、高处坠落,危险化学品、电气火灾等为主要内容的安全生产专项整治,充分利用水利建设项目巡查、项目稽察、明察暗访、项目督查等方式,对施工现场实施全时段、全过程和全员安全监管,确保水利重点领域安全生产。(通讯员温金磊)
 

 

  

相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版