您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

“双节”改线保供水

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-10-11

浏览次数:

51.8K
  
    本站讯  对于大多数人来说,“国庆.中秋”双节来临,可以外出旅行、放松身心,或者与家人团聚、享受美好时光。然而,假日里的农村供水人却无法享受这些浪漫与愉悦,仍然在供水一线默默的付出与坚守。 
  10月6日,在甘肃省临洮县洮阳镇五爱村DN110跨洮惠渠供水管道改线现场机器轰鸣。烈日下,临洮县南部农村饮水安全管理所的供水职工正热火朝天的开挖管道。供水片区负责人尹向斌告诉笔者:“供水工作很辛苦,我们经常和家人聚少离多。但是看着广大乡亲们能方便用水,我们就觉得自己的付出有价值。”今年“双节”期间,他按照所里的安排,对所负责的供水区域加强了巡查,保证了各类供水故障得到及时修复。 
  五爱村DN110供水管道保障着五爱村四个社470余户农村群众的正常供水。为了保证改线工程顺利进行,临洮县南部农村饮水安全管理所制定应急供水计划,提前通知群众做好储水工作,保证节日期间群众生活用水需求。从10月6日开始,3名供水职工每天工作十几个小时,对原有供水管道进行拆除,并根据洮惠渠车行桥改造情况,重新规划管线走向。
  为了保证供水管道运行安全,尹向斌和同事们还对供水管道采取了防腐和保温措施。尽管很累,但是供水职工还是一丝不苟的完成焊接、包扎、填埋等一道道工序,10月7日晚上8点半钟,供水管道改线完毕。看着辛勤的供水职工,五爱村群众由衷的赞叹到:“供水职工的工作很认真,为群众服务也很周到。他们过节还在干这些脏活累活,村上的乡亲们很感动。”  
  据了解,今年“国庆.中秋”期间,临洮县南部农村饮水安全管理所强化安全运行管理,加强值班值守和调度,积极修复主干供水管网故障,保障了节日期间供水畅通。同时,规范了各供水分站的值班和管网巡查、管道维修等工作,为偏远山区群众提供便捷的用水服务。 
  参加五爱村管道改线的供水职工谢诗强说:“节日供水保障对于我们农村供水人来说有着特殊的意义,通过实际工作使我对民生水利有了更加深刻的认识,也坚定了我服务群众饮水安全的信心。”    (特约记者  陈文进)     
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版