您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

定西市召开2017年防汛抗旱工作视频会议

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-04-18

浏览次数:

51.8K
  本站讯  近日,定西市防汛抗旱工作视频会议召开,传达贯彻国家和省上防汛抗旱工作会议精神,全面回顾总结2016年全市防汛抗旱工作,安排部署今后一个时期全市防汛抗旱各项工作。   
  副市长陈学俭出席会议并讲话。他指出,各县区、各有关部门要在细化工作措施、靠实防灾减灾责任、加大监督检查力度等方面狠下功夫。要牢固树立“防大旱、抗大灾”的思想,扎实做好防汛抗旱各项工作,力争把突发自然灾害对农业生产造成的损失降到最低。同时,水务防汛部门要切实抓好工程调度运行,积极拦蓄地表水,合理利用雨水资源,尽可能减轻旱灾损失,确保工农业生产和城乡居民生活用水。农业部门要加强作物田间管理,及时组织农机人员深入生产一线,分类制定田间管理方案,着力提高农业综合效益。
  他强调,各级各部门要凝心聚力,扎实工作,全面落实防汛抗旱措施,以防汛保平安、抗旱保用水、抗灾保发展的实际成果,努力夺取今年防汛抗旱工作的新胜利,为全市经济持续健康发展和全面建成小康社会提供更加可靠的水资源安全保障。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版