您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

定西市召开砂厂复工协调推进会

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-04-18

浏览次数:

51.8K
    本站讯  定西市砂场复工协调推进工作视频会议召开。会议贯彻落实定西市委常委会关于砂厂复工的指示精神,分析当前采砂管理工作面临的形势问题,采取得力措施,保障市场正常用砂需求和工程项目建设需要。
  副市长陈学俭出席会议并讲话。他指出,各县区要正确对待处理整治非法采砂和维护砂料市场稳定的关系,专题研究部署砂厂复工生产工作,依法依规确保符合条件的采砂企业正常生产运营。要采取有力措施稳定砂料市场,确保有效供给和全市重点项目建设顺利推进。要细化措施,认真贯彻落实采砂管理办法。各县区要结合实际,尽快制定科学管用的实施意见,进一步明确细化河道内外采砂监管部门申请颁证流程,抓紧制定采矿、采砂权出让方案,进一步修改完善采砂规划。要严格采砂许可管理工作,建立健全采砂巡查监管台账等制度,依法处理违法违规采砂行动。要紧盯全市推行“河长制”的有利时机,进一步落实河长监管职责,健全完善河长考评运行机制,制定各项工作制度,确保全市采砂行为有法可依、依法管理。
  会议强调,要突出重点,切实抓好采砂管理工作。各县区要根据《办法》规定和市场需求,合理确定辖区内年度采砂许可总量和许可证颁发书力量,加快采砂颁证进度。要形成监管长效机制,加大监管力度,全面落实采砂管理措施。要稳定砂石料价格,研究制定砂石料市场监管意见和专项巡查机制,严厉打击哄抬砂价等违法行为,确保市场稳定。要加强采砂信息报送,及时研究解决采砂管理中出现的突出问题。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版