您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

临洮:节水宣传“进校园”

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-04-10

浏览次数:

51.8K
  
    本站临洮讯(特约记者 陈文进)“我们要从生活中的点滴做起,带动家人和身边的同学,养成节水护水的良好习惯,自觉保护周围的水环境” 4月6日,在临洮县水务局和教育体育局联合举办的节水宣传“进校园”活动中,临洮县金泽小学五年级学生杨汶谚代表全校学生发出倡议。
  据了解,此次金泽小学水情教育活动为全县中小学深入开展节水宣传“进校园”活动拉开了帷幕。为了突出校园水情教育实效,临洮县制定了中小学水情教育工作方案,要求全县完职中、学区、直属学校、幼儿园和民办学校成立创建节水型学校宣传教育工作领导小组,明确任务和分工、细化工作方案,确保节水宣传教育有计划、按步骤顺利实施。
  参加活动的临洮县水务局水政工作人员寇忠说:“很有幸来到金泽小学和各位师生一起开展水情教育,目的就是让同学们了解国情、县情和水情,关注县内河流水域的历史和现状,号召更多的同学和家长主动担当“小河长”“民间河长”,积极投身到保护母亲河的行动中,从而推动全县水生态文明建设。”
  为了使节水护水意识深入人心,临洮县开展了资源节约课程教育,将资源节约教育列入中小学必修教育,并要求各类学校经常性开展“以人为本、节约用水”“节约用水光荣、浪费用水可耻”等为主题的水情教育,使广大中小学生从小树立节水用水意识,并成为推动家庭社会共同创建节水型社会的“生力军”。
  临洮县节水宣传“进校园”活动注重将节水教育与学生的社会实践相结合,同时加强校园人文环境建设,充分利用校园网络、广播、宣传专栏、墙报、标语、宣传画等宣传载体,大力营造校园节水氛围,并根据不同年龄学段,有针对性的开展知识竞赛、征文比赛、演讲、校园剧等形式多样、符合学生实际的爱水护水宣传,在潜移默化中提高广大师生的水患意识和节水观念。
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版