您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

临洮县水务局积极部署“世界水日”“中国水周”宣传活动

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-03-21

    本站临洮讯(特约记者 陈文进)随着3月22日第二十五届“世界水日”、3月22-28日第三十届“中国水周”的到来,临洮县水务局紧紧围绕“落实绿色发展理念,全面推行河长制”宣传主题,紧锣密鼓部署各项宣传活动,力求宣传纪念取得实效。 

  临洮县水务局围绕宣传主题,成立了宣传活动领导小组,制定了宣传工作方案,并确定于3月22日在县城椒山广场进行集中宣传咨询活动,积极宣传推行“河长制”的重大意义,围绕全县河长制、水资源保护、水生态修复和水源地保护等主题,发放《中国水利报世界水日.中国水周特刊》《图说河长制挂图》宣传资料,展示节约用水、水利建设、水资源管理等方面的图片资料,向广大干部群众深入开展水情教育。同时,将充分利用各类主流媒体和临洮党政网、县电视台、每日临洮微信平台广泛宣传全县水资源现状、河长制推行成效民生水利建设成就等扩大宣传面和影响力不断提高全民水忧患意识,加快生态文明建设营造良好的氛围。 

  临洮县水务局还为全县18个乡镇征订了《图说河长制挂图》、编印了水法律法规汇编,要求各乡镇水利站、基层水管单位结合“法律七进”活动,以节水型社会建设等宣传为重点,深入厂矿、学校、乡镇、村组、用水单位开展送法下乡活动,不断增强水法宣传的深度、广度和社会各界的参与程度,使节约水、保护水、珍惜水的观念真正深入人心。 

甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版