您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

临洮县:探索人饮管理新模式

来源:甘肃省水利网站

发布时间:2017-03-16

  本站讯  为进一步加强农村供水运行管理,临洮县结合全县农村饮水安全工程建设实际,以探索建立农村饮水安全工程“五级管理模式”为重点,将创新农村饮水安全工程运行管理职责列为2017年“微改革”事项,进一步落实行业部门和属地管理职责,确保农村饮水安全工程健康持续运行。
  临洮县确定由农村饮水安全管理站和给排水总公司负责管理维护5处农村集中供水工程、洮阳水厂取水枢纽、调蓄池、分支管道及以上附属工程的运行维护和安全用水工作。乡镇人民政府负责辖区内所有供水设施属地化安全管理,组织村社群众管理维护村级管网。村委会或农民用水者协会负责管理和维护村级管网,督促用水户排除供水故障,按期缴纳水费,及时发现并制止破坏用水设施、偷盗、浪费用水等违法违规行为。用水户负责入户工程的管护,及时处理管网漏水等问题并向村委会报告情况,积极参与本村、社的供水管网维护、水毁工程抢修等工作。
  临洮县将以水利“微改革”推进为契机,通过县财政补贴、水费提留等方式建立农村饮水安全工程维修养护基金,落实主体工程、村级管网和入户工程各级管护维修责任,着力解决全县农村自来水工程管护责任不到位、不明确的问题,为全县实现整体脱贫目标任务提供有力的饮水安全保障。(临洮县水务局   陈文进)
  
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版