您好!欢迎访问甘肃省水利厅网站!

公元 月 农历 年 [ 年 ]

靖远县清理整顿黄河河道违法采掘违章建筑显成效

来源:甘肃省水利网

发布时间:2017-11-10

浏览次数:

51.8K

 

  

  本站讯 为进一步规范黄河流域河道管理,改善流域环境。11月3日,由靖远县水务局牵头,市水务局、国土局、海事局,靖远县公安局、石门乡政府,景泰县水务局、安监局、国土局组成联合执法组对黄河流域石门段4艘违法违规采砂采金船进行查处,并依法强制性拆除,彻底根除了长期在黄河主河道非法采砂采金船只,解决了老百姓反映强烈的河道安全问题。
  11月7日,靖远县水务局再次联合县执法局、公安局、检察院、卫计局等相关部门一鼓作气对黄河靖远段违法建筑进了全面清查,依法对在黄河靖远县城区段进行经营活动的农家乐等违法设施进行了拆除,取缔了非法采砂,违章建筑等,彻底消除了影响河道的安全隐患。
  通过联合执法专项整治行动,有力打击了县域内各类乱采、滥挖、乱堆、乱放、乱建等破坏河道的违法行为,进一步规范了采砂行为,达到了保护林地耕地、防止水土流失、保障河道行洪安全的目的,起到了震慑作用。
  今后,靖远县将建立常态化、制度化的联合巡查工作机制,对黄河靖远段流域内所有河道进行巩固巡查,发现问题及时处理,实现人与自然和谐相处、经济社会与环境协调发展的良性循环。
  
相关阅读
甘肃水利
掌上甘肃水利
App手机版
掌上甘肃水利
App Pad版