你的位置:首页>新闻聚焦>正文

省政府新闻办举行甘肃省全面建立河长制新闻发布会

来源:甘肃省水利网     发布时间:2018-06-14 10:18

6月13日上午,省政府新闻办举行甘肃省全面建立河长制新闻发布会,省水利厅党组副书记、副厅长、省河长制办公室副主任王勇从全面推行河长制的意义和要求、全省上下全力推进河长制的落实、甘肃全面建立河长制、巩固拓展河长制成效等四个方面工作开展情况和成效作了简要通报,并就新闻媒体和记者所关心关注的河长制湖长制问题进行了解答,省政府新闻办主任黄荟铭主持发布会。

中央作出全面推行河长制重大决策部署以来,省委、省政府高度重视,全省各级党委、政府按照中央和省委、省政府的安排部署,切实加强组织领导,严控时间节点,狠抓工作落实。经过一年多的努力,全面建立了省、市、县、乡、村五级河长制工作体系,达到了国家全面建立河长制“四个到位”的总体要求。

人民日报驻甘记者站、新华社甘肃分社、甘肃日报、甘肃经济日报、甘肃电视台、每日甘肃网等驻甘、香港驻甘、省市40多家媒参加了新闻发布会,省水利厅机关有关处室负责同志也参加了发布会。