您的位置: 首页>通知公告>正文

通知公告

甘肃省水利厅转发水利部办公厅关于进一步做好水库大坝安全鉴定工作的通知

信息来源:甘肃省水利厅水利管理局        更新时间:2018-06-14

甘水水管发【2018】222号

各市(州)水务局、兰州新区农林水务局,省疏勒河流域水资源管理局:

为进一步加强水库大坝安全监督管理,做好水库大坝安全鉴定工作,水利部办公厅印发了《关于进一步做好水库大坝安全鉴定工作的通知》(办建管〔2018〕71号,以下简称《通知》,见附件)。现转发你们,并就抓好贯彻落实通知如下:

一、认真组织安全鉴定工作。各地、各单位要把水库大坝安全鉴定作为确保水库安全运行的日常管理措施,切实落到实处。要按照《水库大坝安全鉴定办法》“大坝实行定期安全鉴定制度”等规定,对辖区水库(除险加固)竣工验收时间、安全鉴定时间进行梳理统计,建立台账,制定计划,督促水库主管部门和管理单位及时开展水库大坝安全鉴定工作。

二、积极筹措安全鉴定经费。水库主管部门要进一步加大工作力度,主动向政府汇报,加强同发改、财政等部门的衔接,积极筹措安全鉴定经费,确保水库大坝安全鉴定工作有序开展。

三、严格落实信息报送。根据《通知》要求,自2018年6月起,各地、各单位要组织对本辖区水库大坝安全鉴定工作开展情况进行季度统计,于每季度末25日前报送我厅,我厅将定期对安全鉴定进展情况进行通报。

联系人及联系电话:

省水利厅水管局 孙永强 0931-8418020(兼传真)

电子邮箱:ssgjskk@163.com

附件:《水利部办公厅关于进一步做好水库大坝安全鉴定工作的通知》(办建管〔2018〕71号)

 

甘肃省水利厅

2018年6月13日

附件下载:《水利部办公厅关于进一步做好水库大坝安全鉴定工作的通知》(办建管〔2018〕71号).rar

| 网站首页 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图 |

主办:甘肃省水利厅办公室 承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号 邮编:730000 电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号 网站标识码:6200000040

省水利厅扫黑除恶举报电话:0931-8725082、8727392