你的位置:首页>市州动态>正文

渭源县水务局召开全县河道采砂暨砂厂管理和培训会议

来源:定西市水务局网站     发布时间:2018-07-02 17:14

近日,渭源县水务局组织召开了“全县河道采砂暨砂厂管理和培训会议”,会议由局分管领导主持,10家河道采砂企业参加。

会议首先就全县河道采砂暨砂厂管理提出“三个要”:即采砂企业要依法依规经营、采砂企业要依法安全经营、采砂企业要“良心”经营。县水政监察大队主要负责同志从依法申请审批,持证开采;严格按许可采砂总量和范围开采;严格执行禁采期采砂;抓好采砂企业内部安全生产和培训工作;做好水资源论证、取水计量及台账管理,环评工作,废水达标排放;做好信访、矛盾纠纷调处;积极配合属地管理和业务主管部门的管理等七个方面对全县河道采砂暨砂厂管理工作作了具体的培训讲解。

通过此次会议,使全县采砂企业进一步增强了安全知识和安全防范知识,进一步提高了依法依规采砂、节水、环保、安全用电的意识,确保了深入全面推行河长制湖长制、河道采砂可持续发展,对维护河湖生态健康、推进最严格水资源管理制度、促进人水和谐新渭源创造了良好的社会效应。