你的位置:首页>市州动态>正文

天水市水务系统开展第十七个“安全生产月”活动

来源:天水市水务局网站     发布时间:2018-06-05 17:20

为深入贯彻落实国家、省、市关于加强安全生产工作的决策部署,大力弘扬“生命至上、安全发展”的思想,不断增强水利行业的应急意识和安全素质,进一步提高防灾减灾救灾能力,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,天水市水务局在全市水务系统组织开展了以“生命至上、安全发展”为主题的第17个“安全生产月”活动。

本次活动时间为6月1日至6月30日,并贯穿全年。活动内容包括以下十个方面:开展一次安全发展主题宣讲活动,宣讲传达习近平总书记关于安全生产工作的重要思想,党中央、国务院和市委、市政府关于安全生产的决策部署,推动习近平总书记关于安全生产的重要思想在全市水利行业落地生根;6月16日在龙城广场组织开展一次安全宣传咨询日活动;积极参加水利部开展的全国安全生产月系列活动,安全生产知识网络竞赛、水利安全生产隐患排查整治竞赛等;开展企业主体责任落实系列活动,严格履行法定安全生产主体责任;开展水利安全生产应急演练系列活动,提高协同应对生产安全事故的能力;开展安全生产大培训系列活动;开展安全生产宣传教育“进学校”、“进社区”、“进家庭”等“七进”活动;开展事故警示教育系列活动;开展安监微信公众号和安全生产公益知识推广活动;开展安全知识竞赛系列活动。