您的位置: 首页>水利要闻>正文

水利要闻

魏宝君厅长召开紧急会议安排部署防汛减灾工作

信息来源:甘肃省水利网        更新时间:2018-08-13

8月11日晚,魏宝君厅长召开紧急会议,安排部署防汛减灾和防汛巡回检查指导相关工作。省抗旱防汛指挥部秘书长、省水利厅副厅长吴天临出席会议。

会议传达了国务院领导重要批示和林铎书记、常正国副省长关于我省防汛抢险救灾工作的指示,全文学习了国家防办关于进一步做好人员转移避险工作的通知;通报了白银市靖远县暴洪灾害有关情况和当前防汛抢险救灾工作开展情况,分析了当前防汛工作形势,安排部署了下一步工作。

魏宝君要求,要认真落实国务院及省领导批示要求,进一步充实加强防汛应急保障力量,遇强降雨过程,强化值班力量,全力以赴应对,积极认真指导强降雨区域做好防御工作;要立即发出紧急通知,对做好当前防汛抢险救灾工作进行再安排再部署;要进一步加强防汛巡回检查指导,立即派出8路防汛巡回检查组,盯紧看牢强降雨区域的预警信息发布和群众提前转移避险等重点工作,特别是要做好山洪灾害防御工作,在检查中发现隐患,要立即果断要求相关责任人采取有效措施,及时排除隐患,确保人民群众生命安全。

厅机关有关处室、防汛巡回检查工作组成员单位负责同志,省防办全体干部职工参加会议。

| 网站首页 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图 |

主办:甘肃省水利厅办公室 承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号 邮编:730000 电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号 网站标识码:6200000040

省水利厅扫黑除恶举报电话:0931-8725082、8727392