你的位置:首页>水管动态>正文

省水利厅第一检查组对张掖、金昌防汛工作进行巡回检查

来源:甘肃省水利厅水利管理局     发布时间:2018-07-02 16:47

本站讯:近日,厅水管局牵头组成第一检查组,对张掖、金昌2市4县(区)防汛工作进行了巡回检查。

检查组通过现场查看、翻阅资料、听取汇报、座谈交流等方式对张掖市甘州区、临泽县、肃南县,金昌市金川区等4县(区)山洪灾害监测预警“户户知”系统、水库度汛、河道洪沟防洪、水毁工程修复、抗旱防汛应急措施落实情况等内容进行了重点检查。检查组与市、县(区)负责同志进行了座谈,就检查情况交换了意见。

检查组要求:一是当前已进入主汛期,各地要进一步靠实责任,针对检查发现的问题,举一反三,督促相关单位尽快整改。二是充分利用山洪灾害预测预警系统,加强观测数据分析研究,保证易灾区群众的安全。三是做好防汛物资储备,加强应急队伍演练,做到宁可备而无汛,不可汛而无备。

供稿:局水库科  陈志达