您的位置: 首页>水管动态>正文

水管动态

全省河道管理培训班在兰州举办

信息来源:甘肃省水利厅水利管理局        更新时间:2018-06-05

培训现场

参培人员

本站讯:6月4日-5日,全省河道管理培训班在兰州举办,省水利厅党组副书记、副厅长王勇出席开班式并讲话。

王勇指出,各级水务部门紧密结合河道管理实际,以中央环保督察为契机,顺势而为、借势发力,大力开展河道采砂整治,严格涉河建设项目管理,河道法规宣传培训深入扎实,河道采砂秩序得到根本好转,涉河建设项目审批不断规范,河道管理工作取得了明显成效。当前,要准确把握新形势新任务给河道管理工作提出的新要求,深入分析河道管理方面存在的问题,研究抓落实的办法和措施,切实把河道管好管到位。在下一步工作中,要牢固“生态优先、绿色发展”的理念,深化认识、主动作为、扎实工作,认真履行管理职责,积极做好各项工作,加快完善河道管理法规,加大河道采砂监管力度,加强涉河建设项目管理,坚持依法行政,确保规范管理,努力开创河道管理工作新局面。

此次培训班采取自主授课,围绕河道采砂、涉河建设项目审批、中小河流治理和河道信息报送等内容进行了辅导,组织进行了河道法规知识测试,开展了河道管理研讨交流。学员们一致认为,本次培训内容丰富、重点突出、务实管用,操作性、针对性、实用性较强,对于提升河道管理能力起到了积极的作用,收到了良好的效果。

全省14个市(州)、86个县(区)和厅属有关单位的河道管理负责人及技术骨干共计136人参加了培训。

供稿:局河道科 黄斌

| 网站首页 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图 |

主办:甘肃省水利厅办公室 承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号 邮编:730000 电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号 网站标识码:6200000040

省水利厅扫黑除恶举报电话:0931-8725082、8727392