• 
                页头大图
  • 
                页头背景5
  • 
                页头背景4
  • 
                页头背景3
  • 
                页头背景2
  • 
                页头背景1

您的位置: 首页>办事指南>正文

办事指南

甘肃省水利风景区审批

信息来源:甘肃省水利厅水利管理局        更新时间:2014-05-21

一、申报原则:符合水资源规划,服从水资源统一管理和防汛抗旱统一调度指挥;保障水资源安全;保护水生态环境;维护水工程安全运行;保障游客的生命和财产安全;达到开展水利旅游活动的各项要求。

二、 申报条件

(一)申报范围:凡以水域(水体)或水利工程为依托,具有一定规模和质量的风景资源与环境条件,可以开展观光、娱乐、休闲、度假或科学、文化、教育活动的区域。

(二)申报材料:

1.《省级水利风景区申报表》,一式二份。

2.市级水行政主管部门推荐文件。

3.景区所在市、县人民政府批复的景区规划纲要、水利风景资源调查评价报告、水利旅游项目综合影响评价报告(含有专家审查意见)。

4.景区范围(含有市、县人民政府批复文件)。

5.景区权属证明文件或土地证复印件。

6.景区水域水质检测证明。

7.水工程安全运行证明。

8.景区管理机构成立文件。

9.景区管理制度、规章等相关管理文件(复印件)目录。

10.景区申报报告,包括文字、照片及影视材料。

11.照片及影视材料相关说明。

《省级水利风景区申报表》须单独装订,其他材料均一式一份装订成册,并附申报材料清单。

三、评审依据:《甘肃省水利风景区管理办法》、《甘肃省水利风景区评价办法》

四、受理机构:甘肃省水利风景区建设与管理领导小组,下设办公室在甘肃省水利厅水利管理局(兰州市城关区广场南路35号)

五、受理时间:每年4-6月将申报材料上报省水利厅水利管理局。

六、收费标准:无收费

七、办结时限:15个工作日内。

联系电话:0931-5162396

 

| 网站首页 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图 |

主办:甘肃省水利厅办公室 承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号 邮编:730000 电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号 网站标识码:6200000040

省水利厅扫黑除恶举报电话:0931-8725082、8727392