您的位置: 首页>办事指南>正文

办事指南

水闸工程申报、注册登记、备案流程

信息来源:甘肃省水利厅水利管理局        更新时间:2014-06-04

 

一、办理程序:水闸注册登记实行依照工程规模分部门分级负责制,省级水行政主管部门负责所管辖的过闸流量在1000m3/s以上大型水闸和直管的水闸;市级水行政主管部门负责所管辖的过闸流量在1000m3/s至100m3/s的中型水闸和直管的水闸;县级水行政主管部门负责所管辖的过闸流量在100m3/s以下的小型水闸。由水闸管理单位持相关材料向相应负责水闸注册登记水行政主管部门提出申请,注册登记成果资料应进行汇编、建档,并逐级上报审核、备案。

二、申请条件:符合水利部《水闸注册登记管理办法》规定,新建水闸在工程竣工验收后3个月内完成申报登记;已注册登记的水闸完成扩建、改建的,或经批准升、降级、报废的,或水闸隶属关系发生变化的,应在此后3个月内向登记机构办理变更事项登记。

三、申报材料:①水闸注册登记表;②管理单位法人登记证复印件;③工程建设立项文件复印件;④工程竣工验收鉴定书复印件;⑤水闸安全鉴定报告书或由具备该等级水闸设计资质的勘测设计单位出具的工程安全评估意见;⑥河道上新建水闸工程应提供有管辖权的水行政主管部门或流域机构审批的综合规划审查意见;⑦水闸全景照片。不具备以上第3、4项材料,可由其上级主管部门出具证明材料。

四、办结期限:自受理之日起1个月内(如遇到特殊情况,经厅领导批准可延长10个工作日)。

五、办理依据:水利部《水闸注册登记管理办法》。

六、收费标准:依据水利部《水闸注册登记管理办法》规定,水闸注册登记时,登记机构可收取注册登记证的工本费,其它无收费。

七、办理地点:甘肃省水利厅水利管理局水库管理科(兰州市城关区平凉路284号)

八、受理接待时间:周一至周五全,上午8:30-11:50,下午14:30-17:50。

九、联系电话:0931-8418020

十、备注:①甘肃省水利厅水利管理局是省级水闸注册登记管理机构;②注册登记证书由各水行政主管部门统一印制;③申请单位应当仔细阅读本指南,并认真核对申请材料是否符合要求。

| 网站首页 | 网站声明 | 联系我们 | 关于我们 | 网站地图 |

主办:甘肃省水利厅办公室 承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号 邮编:730000 电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号 网站标识码:6200000040

省水利厅扫黑除恶举报电话:0931-8725082、8727392