你的位置:首页>办事指南>正文

非汛期水库安全责任制落实流程

来源:甘肃省水利厅水利管理局     发布时间:2014-06-04 16:04

 

一、职责范围:甘肃省水利厅水利管理局是省级水库大坝非汛期安全监督机构,负责督促各地按隶属关系,建立和落实以政府行政首长负责制为核心的大坝安全责任体系,明确各级政府、水库主管部门和管理单位三级责任人,于每年3月份在有关媒体予以公布。

二、报送条件:大型水库各级责任人名单报送水利部,在中央有关媒体公布,中型水库安全责任人名单在省级有关媒体公布,小型水库安全责任人名单在市级有关媒体公布。

三、上报材料:由市级水行政主管部门报送本行政区域内大、中型水库的政府责任人名单。

四、办结期限:自受理之日起10个工作日内(如遇到特殊情况,经申请可延长5个工作日)。

五、办理依据:水利部《关于加强水库安全管理工作的通知》(水建管[2006]131号)、《水库大坝安全管理条例》和《甘肃省水库大坝管理办法(试行)》。

六、收费标准:无收费。

七、办理地点:甘肃省水利厅水利管理局水库管理科(兰州市城关区平凉路284号)

八、受理接待时间:周一至周五全,上午8:30-11:50,下午14:30-17:50。

九、联系电话:0931-8418020