你的位置:首页>办事指南>正文

大中型灌区申报审批流程

来源:甘肃省水利厅水利管理局     发布时间:2014-06-19 10:00

一、设定依据:根据《甘肃省大中型灌区申报审批管理办法》(甘水办发〔1997〕42号)进行全省大中型灌区申报审批。凡我省新建(改扩建)、重新组建(合并或分组)的大中型灌区,以及需注销的大中型灌区,均按本办法办理申报审批手续。

二、申报条件:

1、灌区主体工程完备,配套工程基本建成,大型灌区的有效灌溉面积应达到设计灌溉面积的60%以上;中型灌区的有效灌溉面积应达到设计灌溉面积的70%以上,且不低于0.8万亩;

2、经批准已成立了统一的管理机构,建立了必要的基层管理组织,并已配备了基本的管理人员;

3、灌区管理规章制度基本健全,包括用水制度、水费办法、运行管理规程等。

三、申报材料:

(一)申报大中型灌区由灌区管理单位应提供以下材料:

1、大中型灌区申请报告。内容包括:灌区基本情况;规划设计概要;工程建设简要过程;工程竣工验收情况;管理机构、组织和人员编制情况;主要的管理规章制度制定及实施情况;灌区经验效益情况;灌区存在的主要问题及今后打算。

2、大中型灌区申报书(一式四份)。

3、主体工程或灌区竣工验收报告(复印件)和灌区规划图。

(二)注销大中型灌区由灌区管理单位或上级水利主管部门提供以下材料:

1、申请注销大中型灌区的报告。内容包括:灌区建设和管理基本情况;注销的主要原因;注销后对灌区管理的意见等。

2、大中型灌区申报书(一式四份)。

3、地区级以上水利主管部门组织有关部门专家对灌区总体规划和注销处理的论证意见。

4、原受益区当地政府对注销大中型灌区的意见。

四、办理地点:甘肃省水利厅水利管理局规计科(兰州市城关区平凉路284号)。

五、办理时间:各市(州)水务局于每年九月底以前将申报材料上报省水利厅水利管理局。省水利厅水利管理局应于当年十月底以前提出审查意见,经省水利厅核准后,将审核结果通知有关水利主管部门。

六、联系电话:0931-8723005



 

 

   


附件下载:大中型灌区申报审批书.doc