设为首页 | 加入收藏
平凉市水土保持局召开生产建设项目水土保持方案编制及水土保持设施验收现场观摩培训会议
来源: 发布时间:2018-09-10

   为了全面贯彻落实省天水开发建设项目水土保持现场会议精神,进一步加强开发建设项目水土保持方案的编报和落实,规范水土保持设施的验收工作,96日—7日,平凉水土保持局组织召开了全市生产建设项目水土保持方案编制及水土保持设施验收现场观摩培训会议

 

   

   

    会议以现场观摩培训和集中交流汇报形式进行,96日,现场观摩学习了灵台县水保局生产建设项目水土保持方案编制、档案建设管理和崆峒区新合石料场水土保持治理现场。97日,召开了交流汇报会,崆峒区水保局和灵台县水保局分别作了交流发言,各县(区)水保局汇报了2018年度生产建设项目普查摸底整改情况,市水保局通报了上半年全市生产建设项目水土保持工作情况,安排了下半年工作,围绕加强生产建设项目水土保持管理,积极推进国家、省市放管服改革,全面推进落实《甘肃省水利厅<关于加强事中事后监管规范生产建设项目水土保持设施自主验收实施意见>》等内容作了重点安排。 

  会议指出,水土保持预防监督工作是生态环境治理的重要手段,是一项基础性工作,要进一步提高政治站位,深化对水土保持预防监督工作重要性和紧迫性的认识,把水土保持预防监督工作作为落实绿色发展理念的重要环节、改善生态环境的有效举措和建设绿色开放幸福美好新平凉的有力支撑,不断增强工作的使命感和责任感。 

  会议强调,要认真按照全国水土保持视频会议提出的新时期水土保持工作目标,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人与自然和谐共生基本方略,牢固树立和积极践行绿水青山就是金山银山的绿色发展理念,坚持依法行政,为建设绿色开放幸福美好新平凉的作出贡献。 

  会议要求,各县(区)水保局要切实履行好工作职能,特别是主要负责人要履行好第一责任人职责,积极探索符合水土保持发展规律的有效机制,对工作中的困难和问题,要克服畏难情绪,积极汇报衔接,确保水土保持工作推得开、落得实。要加强干部队伍建设,吃透政策要求,自觉遵守党风廉政各项规定,全面履行好监管职责,确保工程安全、资金安全和干部安全。 

  平凉水土保持局班子成员、各县(区)水土保持局局长、预防监督站长和市水土保持局相关科室干部职工,共计30余人参加会议。(平凉水土保持供稿) 


 | 网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号    网站标识码:6200000040

省水利厅扫黑除恶举报电话:0931-8725082、8727392