设为首页 | 加入收藏
我省加快推进生产建设项目水土保持设施自主验收工作
来源: 发布时间:2018-06-07

   为贯彻落实《水土保持法》、《甘肃省水土保持条例》,督促完建未验收项目的生产建设单位落实主体责任,及时开展水土保持设施验收工作,近日,省水利厅水土保持局印发了《关于督促有关生产建设单位开展水土保持设施自主验收工作的通知》,加快推进生产建设项目水土保持设施自主验收工作。

  《通知》要求相关生产建设单位认真履行水土保持设施验收法定义务,切实加快自主验收进度,严格按照水土保持标准和规范,在生产建设项目投产使用前,向水土保持管理部门报备水土保持设施验收资料,完成水土保持设施验收程序。 

  《通知》要求各级水土保持管理部门依法履行监管职责,对水土保持设施未经验收或者验收不合格将生产建设项目投产使用的违法行为进行处罚;及时推进验后核查工作,对存在违法行为的生产建设单位,以及自主验收工作中弄虚作假的技术服务单位,记入诚信档案,实行联合惩戒。《通知》要求各市(州)水土保持部门组织县(区)水土保持部门对省级下放项目以及市、县级审批水土保持方案的完建未验收生产建设项目进行全面排查,指导其规范开展自主验收。 

  《通知》将排查梳理的水利部下放审批权限及省级批复水土保持方案的完建未验收168生产建设项目列入清单,下一步将作为重点予以推进。(厅水保局执法处靳虎甲供稿) 


 | 网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号    网站标识码:6200000040

省水利厅扫黑除恶举报电话:0931-8725082、8727392