设为首页 | 加入收藏
陇南市召开2018年水土保持工作会议
来源: 发布时间:2018-02-09

   2月9日上午,陇南市水土保持工作会议在武都区召开。会议的主要任务是:认真贯彻落实十九大精神、学习领会全省水利局长会议精神和全市农村工作暨扶贫开发工作会议精神,回顾总结2017年工作,分析新时代水土保持工作面临的形势和任务,安排部署2018年工作。    

  会议指出,2017年,全市水保系统有效应对“8.7”暴洪泥石流灾害和“8.8”九寨沟7.0级地震次生灾害,以及秋季持续两个多月阴雨带来的不利影响,切实履行部门职责,积极作为、务实创新,圆满地完成了年初确定的各项目标任务,工作成效明显,有力助推了产业发展、精准扶贫、美丽乡村等民生事业的发展。全年完成水土流失综合治理面积190.3平方公里,占计划任务的105.7%。 

  会议强调,贯彻落实十九大精神,水土保持工作应主动顺应我国社会主要矛盾的变化,科学分析水土保持发展新特征、新要求,紧紧围绕生态文明建设大局,进一步落实新发展理念,完善工作思路,努力实现水土保持更高水平的发展。2018年主要任务是:新增治理水土流失面积245平方公里,完成国家水土保持重点项目10个水土流失治理程度增加1.61%,累计达到62.5%。 

  会议号召,新时代赋予新气象,呼唤新作为,更要有新成效。全市水保系统要在市委、市政府的坚强领导下,奋发有为,勇于担当,尽职尽责,务实苦干,以更加饱满的热情、更加有力的措施、更加务实的作风,为建设幸福美丽新陇南,努力开创陇南市水土保持发展新局面,为实现美丽中国伟大强国梦做出积极贡献! 

  会议兑现了2017年水土保持工作目标管理责任书,对在水土保持生态建设方面做出突出成绩的生产建设项目单位进行了表彰 。签订了2018年水土保持工作目标管理责任书。 

  陇南市各县区水土保持局长,市水土保持局全体职工,武都区水土保持局副科级以上干部共计80多人参加了会议。(陇南市水土保持局郭郁 供稿)   


 | 网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号    网站标识码:6200000040