设为首页 | 加入收藏
西峰区清水沟被评为省级水利风景区
来源: 发布时间:2017-11-13

    日前,甘肃省水利风景区建设与管理领导小组办公室组织专家组,对庆阳市西峰区申报的清水沟省级水利风景区进行了评审。

  评审组深入西峰区清水沟小流域生态建设区进行了详细的实地考察,召开了西峰区清水沟水利风景区规划纲要及资源调查报告评审会和西峰区清水沟水利风景区省级水利风景区评价会,听取了西峰区区委、区政府关于西峰区清水沟省级水利风景区创建工作的汇报,观看了水利风景区建设专题片《水映山色无限美》,审查了《庆阳市西峰区清水沟水利风景区规划纲要》和《庆阳市西峰区清水沟水利风景区风景资源评价报告》。 

    

  专家组评审 

  评审组一致认为:西峰区水土保持局通过多年的水土保持治理工作,在清水沟建成拦蓄坝莲花池甲鱼景观池砌石护坡防洪景观墙等水土保持工程,栽植了红花槐、油松、侧柏、垂柳、云杉、樱花等绿化树种,把清水沟建成了既体现水土保持示范作用,又拥有水文化、生态文化、陇东民俗文化等旅游资源的水利风景区,对保护城市安全、维持生态平衡、保持生物多样性,在涵养水源、河道治理、降解污染等方面起到了重要作用,更是市民休闲娱乐、垂钓的好去处,达到了省级水利风景区的条件,同意评为省级水利风景区。 

  清水沟水利风景区成为甘肃省第三个水土保持省级水利风景区,也是目前庆阳市唯一的水土保持省级水利风景区。西峰区水土保持局  李得华供稿) 


版权所有 甘肃省水利厅水土保持局 备案序号:陇ICP备11000121号
主办:甘肃省水利厅办公室 承办:甘肃省水利厅信息中心