设为首页 | 加入收藏
黄委督查庆阳市2017年病险淤地坝除险加固工程
来源: 发布时间:2017-10-26

  2017年10月21日至23日,黄河水利委员会督查组对庆阳市2017年病险淤地坝除险加固工程开展专项督查。督查组先后对合水、庆城两县的4座除险加固工程进行了现场抽查,并对工程计划任务及投资、招投标、施工、监理等资料进行了详细查阅,与工程建设、施工和监理单位进行了座谈。 

  督查组在座谈会上指出,庆阳市2017年病险淤地坝除险加固工程工作扎实、推动有力、进展顺利、成效显著。截止目前,2017年全市实施的24座除险加固工程,完成投资2386.18万元,占批复总投资2459万元的97%。各项目县(区)从工程设计、招投标到落实项目法人责任、质量监督管理、生产安全保障等各个方面规范管理,有效控制了工程质量、进度、投资和安全,保障了工程顺利实施。督查组同时也指出了工程实施的不足之处,对部分附属工程没有严格按照设计施工、施工工艺不规范、施工中没有对局部工程设计细节进行优化、施工现场对弃土堆放处理不合理等问题提出了整改意见。要求:在今后的工作中,一要狠抓项目前期工作,工程设计要更科学、审查把关要更严格;二要狠抓建设管理。设计、施工、建设、监理单位要通力合作,各负其责,确保工程建设全过程管控;三要狠抓质量管理,严格按照工程质量评定规程,从单位工程、分部工程到单元工程切实做好质量检测工作,记录好检测过程和工程量数据,保障隐蔽工程、关键部位工程质量。 

    

  查阅资料并召开座谈会议 

  省、市、县三级水保部门在座谈会表态发言中表示:黄委督查组指出的问题和提出的建议具有很强的针对性和指导性,为庆阳市后续水保项目的规范管理和实施明确了工作思路和措施,全市将以本次督查为契机,认真贯彻落实督查组提出的意见和建议,对存在的问题坚决整改落实到位,保障后续除险加固工程顺利实施,安全运行,持续发挥效益。(庆阳市水土保持局工程科   任强供稿) 


版权所有 甘肃省水利厅水土保持局 备案序号:陇ICP备11000121号
主办:甘肃省水利厅办公室 承办:甘肃省水利厅信息中心