设为首页 | 加入收藏
天水市召开水土保持工作现场会议
来源: 发布时间:2017-10-19
    日前,天水市水土保持局召开了全市水土保持工作现场会议,会议的主要目的:一是全面总结前三季度的工作,分析目前存在的问题,安排部署下一阶段的工作,确保全年计划任务的圆满完成。二是学习借鉴秦州区在水土保持小流域综合治理、重点项目建设和监督执法方面的先进经验,寻找差距,传导压力,促进全市水土保持工作均衡发展。

天水市水土保持工作现场会议

  会议现场参观了秦州区齐寿山小流域综合治理示范点和李子金矿恢复治理示范点。齐寿山小流域在治理中采取沟坡兼治,把水土保持与生态观光相结合,打造生态产业型小流域,理念和模式的创新,促进了水土保持新发展,为我市水土保持的生态建设提供了借鉴和模板。李子金矿在生产建设过程中把水土保持“三同时”的制度贯穿于生产活动的全过程,加强了预防保护,控制了人为水土流失,践行了绿色发展理念。这两个点很有号召力、说服力和感染力。

  会上,秦州区全面介绍水土保持重点项目建设及监督执法经验。各县区进行了发言,辛国海局长最后总结了全市水土保持取得的新进展,同时要求各县水保重点项目建设进度和资金拨付年底要达到双百分之八十,水土保持预防监督工作差距较大,发展不平衡,希望落后的各县区要认真分析存在问题,学习秦州区辖区内生产建设项目(如同房地产项目)编制水保方案全覆盖的经验,由原来的要我编“方案”,变为我要编“方案”,采取超常措施,迎头赶上。同时提出希望各县区在精品小流域 、清洁小流域、产业小流域、旅游产业小流域建设等方面有所创新,为尽快实现天水的生态文明建设,贡献水保人的一份力量。参加会议的除有天水市水保局全体人员、各县区水保局局长、副局长、预防监督站站长外,还邀请了秦州区区委、秦州区人大常委会、秦州区人民政府、秦州区政协、秦州区发改局、秦州区财政局、秦州区审计局、秦州区国土局、秦州区林业局、秦州区环保局、秦州区水务局等主要领导参加了会议(天水市水保局陈炳供稿)。


    会议代表参观李子金矿水土保持恢复治理示范点

 


版权所有 甘肃省水利厅水土保持局 备案序号:陇ICP备11000121号
主办:甘肃省水利厅办公室 承办:甘肃省水利厅信息中心