设为首页 | 加入收藏
省水利厅召开全省水土保持监督管理工作现场会
来源: 发布时间:2018-05-30
  

  为落实最严格的水土保持监管,全力推动省水土保持监督管理工作529日,水利厅在天水市秦州区召开了全省水土保持监督管理工作现场会,姚进忠副厅长出席会议并讲话,水土保持局局长刘晓峰主持会议,天水市委常委、副市长刘骁出席会议并致辞。 

   

  会议代表现场参观了平天高速公路、天水中材水泥马家山矿区、佳水岸小镇房地产项目水土保持设施建设情况。天水市、庆阳市、秦州区、成县、灵台县5个水土保持管理部门和兰新铁路甘青公司、天水中材水泥有限责任公司、敦煌机场扩建工程指挥部3家生产建设单位作了典型发言。 

  姚进忠对典型发言单位的做法和经验,特别是天水市秦州区水土保持局在推动城市水土保持工作中严格执法、敢于碰硬、勇于担当的工作作风给予了高度评价。 

  姚进忠充分肯定了省近年来水土保持监督管理工作取得的成绩。他指出,全省各级水土保持管理部门积极开拓进取,认真履职尽责,在制度建设、方案审批、监督执法、“放管服”改革、监管手段等各个方面都取得了显著成效,有效控制了人为水土流失促进省生态文明建设。 

  姚进忠重点强调了推进城市水土保持工作的重要意义。他指出,各地要真正做到城市水土保持工作破题开篇,首先要通过广泛的宣传教育,增强全民的水土保持意识。其次要切实做好城市水土保持预防监督。第三要以保护和改善城市生态环境为目标,坚持标本兼治,突出源头治理,注重生态效益和社会效益。第四注重水土保持的科学研究,探索城市水土保持的思路、方法和措施。 

  姚进忠强调,与实行最严格的水土保持监管要求相比,省水土保持监督管理工作还存在不少问题和困难,随着水土保持“放管服”改革的深入和近年来水土保持法规政策等方面的调整,对监督管理能力、监督管理效力、行政执法水平都提出了新要求。 

  姚进忠就下一步做好水土保持监督管理工作提出了六点要求:一是要加强执法力量,提高监管能力;二是要树立红线意识,规范方案审批;三是要严格监督检查,强化行政执法;四是要规范自主验收,推进验后核查;五是要加强业务培训,开展普法宣传;六是要创新管理方法,提高监管效力。 

  刘晓峰局长就贯彻落实会议精神进行了具体安排部署。 

  全省14市(州)、86县(区)水土保持局(站)长,兰州新区农林水务局负责同志,有关生产建设单位代表参加了本次现场会议。(甘肃省水利厅水土保持局预防监督处、行政执法处供稿) 


 | 网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号    网站标识码:6200000040

省水利厅扫黑除恶举报电话:0931-8725082、8727392