设为首页 | 加入收藏
水利部水土保持司督查甘肃省水土保持监测与信息化工作
来源: 发布时间:2017-08-18

  按照水利部的统一安排部署,8月1516日,水利部水土保持司郭索彦副司长带队督查了我省水土保持监测与信息化工作。 

    督查组通过听取汇报,座谈讨论,查阅资料,查看系统数据录入情况,全面详细地检查了我省水土保持监测与信息化工作开展情况。督查组认为省水利厅重视监测和信息化工作,制定了工作方案,落实了工作经费,工作有序推进,监测点运行基本正常,数据录入有进展。同时也指出我省水土保持监测点运行、监督管理系统应用还存在一些问题,督查组提出了具体的意见建议。郭索彦副司长重申了水土保持监测与信息化工作的重要性,从落实中央关于“五位一体、四个全面”战略部署,政府职能转变,加强行业管理,水土保持改革发展等方面,强调了开展水土保持监测与信息化工作的重要意义和现实作用。郭索彦副司长要求,甘肃省作为水土保持工作的重点省份,要紧紧把握水土保持监测与信息化工作的总体思路和安排,进一步加强组织领导,对照2017年度水土保持三项重点任务考核的各项指标,认真梳理工作内容,按时间节点,按时完成好各项任务;要积极筹措资金,做好明年项目预算资金的申报,保障监测与信息化工作的顺利开展。


版权所有 甘肃省水利厅水土保持局 备案序号:陇ICP备11000121号
主办:甘肃省水利厅办公室 承办:甘肃省水利厅信息中心