设为首页 | 加入收藏
庆阳市西峰区水保局积极开展淤地坝汛后排查整治
来源: 发布时间:2018-11-01

   近日庆阳市西峰区水保局及时抽调工程技术人员6名分3组开展为期7天的淤地坝汛后排查整治工作。在排查中,对全区39座淤地坝从工程运行现状、防汛责任落实、责任明白卡落实、管护人培训、应急抢险措施落实、乡镇值班等情况逐坝进行了全面、严格的实地排查,对乡镇的淤地坝防汛工作开展情况进行了检查。

  通过检查发现西峰区大部分淤地坝运行安全,但个别淤地坝有道路塌方多、冲壕深、通行不畅,卧管、明渠等泄水建筑物被滑塌体掩埋,泄水陡坡受冻膨胀、垮塌或被溜土掩埋,排水不畅等问题。 

  针对本次检查出的问题,区水保局及时汇报区政府落实维修资金抢修险情较严重的淤地坝、补全淤地坝卧管孔塞、设置水位警戒线,积极督促指导相关乡镇维修上坝道路、清理渠道淤泥、排除一般较小的安全隐患,逐坝靠实管护责任人、签订安全责任书,在坝体周围树立安全警示牌、淤地坝防汛责任人公示牌、制作淤地坝巡查责任人明白卡、对管护人员进行业务培训,确保辖区内的淤地坝安全运行、保障人民群众生命财产安全。 

  (庆阳市水土保持管理局供稿、甘肃省水利厅水土保持局办公室编辑) 


 | 网站首页 |  网站声明 |  联系我们 |  关于我们 |  网站地图 | 

主办:甘肃省水利厅办公室  承办:甘肃省水利厅信息中心 版权所有:甘肃省水利厅

地址:兰州市城关区广场南路13号  邮编:730000  电话:0931-8824221

备案序号:陇ICP备11000121号    网站标识码:6200000040

省水利厅扫黑除恶举报电话:0931-8725082、8727392